Провода не спутал, не замкнул...

Гуськова Надежда Витальевна
Была стара, - усталость женщин старит,
Была любовь, и мальчик в двадцать пять
Её не получал, энергию не тратил, -
Я забегала, чтоб забыться и поспать.

Я прибегала раненой собакой,
Делилась с ним истерикой своей,
Была как тёпленький ядерный реактор,
А он, инертный, рядом стал сильней.

Дала энергию, о нежности забыла, -
Он женщину не спящую нашёл,
И отдал ей запал любви и пыла,
Был просто человек, не гений не герой.

Мне нужен был он, как герой, как гений,
Для укрощения реактора внутри, -
Но просто человек напуган взрыва тенью, -
И мне пришлось самой себя спасти.

А мальчику тому сейчас я благодарна,
Что дал возможность просто отдохнуть,
Что взрыва избежал мой ядерный реактор,
Что провода не спутал, не замкнул...


Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"...Но жизнь в тот год была недобра ко мне, и я очень сильно устала.
...Энергия, порождённая постоянной внутренней истерикой, покидала меня и уходила к нему, к мужчине, и он по натуре инертный, становился бодрым и деловым, а я спокойной..."