Белые ночи

Анна Березовская -Смолина
В Петербурге незнойное лето -
Время белых ночей над Невой.
Где закаты встречают рассветы -
Над водою туман  с синевой.

На короткое время смолкают
В Александровском птиц голоса;
Золотою стрелою сверкает
Петропавловки шпиль в небесах.

Город радует щедрой подсветкой
На деревьях, домах и мостах;
Лёким ветром качаются ветки;
Тишина в заповедных местах.

Над медлительной тёмной волною,
Словно крылья  в  размахе , мосты.
Над плывущей вокруг тишиною
Голубые витают  мечты.

Шпили, арки, колонны и своды
В нежно-розовом свете лучей...
И волшебный подарок природы -
Чудо призрачных белых ночей.