Напрасные дни...

Юлия Вольт
Напрасные дни мои, словно волокна,
не ссучены в красную нить.
То пылью заносит - закупоришь окна,
то ливнем грозит затопить.

В квартиру вчера саранча заскочила
(живу на втором этаже).
Мне ближневосточной природы немилость
почти что родная уже.