Я скучаю

Василий Лысанёв
О, как бы не были красивы
Европы светской города,
Дороже нет моей России
И без неё я никуда.

Шум городов меня тревожит,
От суеты их уста
Простор степей люблю до дрожи,
Хвалу России воздаю!

Бассейны, корты, виллы, замки -
Вся эта роскошь не по мне!
Запрячь бы резвых тройку в санки,
И пусть закат горит в огне.

И пусть морозный стылый ветер
Мне обожжёт лицо и грудь,
И этот чудный зимний вечер
Развеет боль души и грусть!

Иль, может быть, реки прохлада
В июльский жаркий летний день
Дана мне будет как награда,
Или весной пьянит сирень...

Я ни за что не променяю
Пыль, мной исхоженных дорог,
Не уезжая, я скучаю,
Храни Россию нашу, Бог.