Лесной фараон. Сонет

Татьяна Игнатова 5
                Посвящается мнящим себя...


Я - самый главный в Поднебесной,
Корнями в землю врос давно.
Как я смотрюсь, мне всё равно:
Уверен, выгляжу чудесно.

Со мною никому не тесно.
Когда светло, когда темно,
Внимание обращено
Со всех сторон ко мне, что лестно.

Мне славу принимать не лень.
Звучат фанфары целый день!
Дубы, осины, трепещите!

Вам на меня не кинуть тень.
Я - царь. Я - фараон. Я - лидер
И самый главный в жизни - Пень.


Иллюстрация: Работа автора "Лесной фараон". 2015г. Холст. Масло.