На взлете

Анна Хорватова
 «Господи!  ... Во  всех  непредвиденных  случаях  не  дай 
мне  забыть,  что  всё ниспослано  тобою...»

            \  из  молитвы  Оптинских  старцев \


Над  Питером  стон  расплывается  шире -
то  Колокол  бьёт:  Двести двадцать  четыре...

О  каждом — удар...  О  красивых,  успешных.
Семнадцать  детишек - веселых,  безгрешных.

Так  жутко...  Так  страшно...
                себя  представляю: 
я  в  том  самолете  и  с  ними  взлетаю...
ремни  на  застежках,  раскрыты планшеты...


Субботнее  утро   встает  над  планетой...

А  в  Пулково  многих  с  цветами  встречали,
как  им  пережить в  неизбывной  печали...


И  войны,  и  взрывы...  и  тонут  мигранты -
качается  свод...  надорвались  атланты?

В  Спасителя  вера  не  так  непреложна,
когда  в  нашем  мире  такое  возможно...


Исакия*  звон  разливается  шире -
то  Колокол  бьёт...
 Двести  двадцать  четыре...


                8  ноября  2015 г

                9  дней  со  дня  Катастрофы
                аэробуса 

* - в это  воскресенье  над  городом плыл  траурный  звон,
а в храмах с первого  дня - поминальные  молитвы...