Вальсок о дороге

Андрей Михайлович Манылюк
К вагонным стеклам прилипают
Картинки кленов или елей
И плащаницы иван-чая
Сиреневою кровью тлеют.
Вдоль стали жизненной дороги
Смотри направо - пол-России,
Леса как строй да все не в ногу,
Налево - до чего красиво!
Поля-болота - камышовой
Шуршащей песнею одеты,
Вороной серой тает слово
В припеве каждом и куплете.