охота на лося

Вадим Шевцов-Арысь
       
Лес стоит не шелохнувшись
Снег искрится на ветвях,
Сквозь кустарник чуть пригнувшись
Идут цепью егеря.
       
Была вечером разведка-
В лесок шли свежие следы, 
Чуть хрустнула сухая ветка-
Видна тень зверя у тропы.

Стрелки все в чаще затаились
В свой сектор лОся каждый ждёт,
А егеря все удивились
Что на стрелков лось не идёт!
       
Животная хитрость сыграла
Они развернулись кругом,
Назад три лосЯ  убежали,
Чтоб завтра попасть вновь в загон