Мечты о прошлом

Анна Березовская -Смолина
В края, где исполняются мечты,
Где быль была, как сказочная небыль,
Хочу туда. Где был со мною ты
И голубыми куполами небо.

Там майским мёдом был пропитан воздух,
Ковром стелилась мягкая трава,
Гирляндами светясь, мигали звёзды,
И ты шептал волшебные слова.

Там хороводом бабочки летали,
В лугах ромашки, лютики цвели,
Кусты сирени ветками махали,
А вечерами пели соловьи.

Ах, юность, в ярких и наивных красках,
Где я купалась в ласках  и любви...
Мечты о прошлом - это просто сказка,
Но в быль её напрасно не зови.

Зачем себя зацикливать на прошлом,
Ведь каждый миг прекрасен  и сейчас,
Вот и живу, как бог мне на душу положит,
Воспринимая, как подарок, каждый  час.