Нет! Не нужно совсем мне оваций,

Александр Чубиков
Нет!  Не нужно совсем мне оваций, 
Берегите цветы для других. 
Мне б до вашего сердца добраться,
Чтобы радовал вас каждый стих.

Нет! Не надо мне славы-признанья 
И мне зависть совсем не нужна,
Мне бы только листвы увяданье
Описать в ярких красках сполна.

Мне бы только поймать тёплый ветер
И в полях звонкий стрекот цикад,
Чтоб читатель потом мог их встретить
В этих строчках, и был бы им рад.

Мне нужна только чашечка чая,
Разогнать сон в ночной тишине
И чтоб муза меня привечая,
Помогала слагать строфы мне.

Нужен мне светлый месяц и звёзды,
И в полночной листве соловей,
И влюблённый, что вечером поздним
Стих читал для любимой своей.

Мне нужнЫ зоревЫе рассветы
И роса на зелёном лугу.
Нужно мне вдохновенье поэта,
А иначе я жить не могу.

Я хотел бы для всех постараться,
Чтоб полезен был людям мой стих.
Нет!  Не нужно совсем мне оваций, 
Берегите цветы для других.

2015