Законы природы

Плинер Яков
Застенчивая осень-
Расцвеченный наряд.
В глуши лесных тропинок,
Жёлтые листья шуршат.

В пору листопада,
В круговороте дел,
Не замечает осени прохладу,
Чуть слышно бьётся сердце, охладев.

Деревья косы распустили,
Пурпур и золото роняют на песок.
Птицы в даль улетели,
Молочной дымкой покрыло песок...

Смена времён года - закон природы,
На это мы обречены судьбой.
Над головою небо, то заплачет,
То поманит за собой...