Химеры выпитого бреда

Рената Таку
Под хрупким настом тишины
Химеры  выпитого бреда.
Шныряешь в теплой тоге пледа
По дому,  прячешься от света,
Сачком не ловишь рваным сны,
Не ждешь, как Золушка, карету,
Живешь в нарушенных сплошных.

Не разделяешь телом власть,
Не крошишь черствую усталость,
А ценишь миг, мгновенье, малость,
Из искры вспыхнувшую страсть,
Еще обманывая старость,
И наслаждаясь счастьем всласть,
Пока пружина не сломалась

Души. Сжимаешь нервно часть
От целого, что отделилась,
Остыла, вызрела, закрылась,
Сожгла словами, горячась,
Когда до боли обнажилась
И был готов мой Ангел пасть.
Я этой тишиной молила

Химер меня не покидать.