Говорю я тебе - не играй,

Александр Чубиков
Говорю я тебе - не играй, 
С тем, что дарят счастливые дни.
Если хочешь чтоб  в сердце был рай,
То любовь в нём свою сохрани.

Не играй ты любовью своей,
Ведь она так нежна и хрупкА.
Шутки грубые как суховей,
Убивающий свежесть ростка.

Лучше доброе слово скажи
И припомни тот тёплый закат,
Как летали над нами стрижи
И с полей нежный плыл аромат.

Как смотрели друг другу в глаза
И нам всё было ясно без слов,
И не ведали мы, что гроза
Принесёт нам разлуку в покров.

А в покров выпал белый снежок,
Наши чувства он вдруг остудил
И услышав ехидный смешок,
Стало ясно, что всё позади.

Так что шутки свои убирай,
Для добра непригодны они.
Говорю я тебе - не играй, 
С тем, что дарят счастливые дни.