Здравствуй, добрый измученный странник,

Александр Чубиков
Здравствуй, добрый измученный странник,
Я прошу, заходи ты в мой дом.
Ты поведать мне сможешь  о тайнах
На пути заграничном твоём.

Ты отведай со мой скромный ужин,
Освети добрым словом мой кров.
Пилигримовый опыт твой нужен,
Как великая ценость миров. 

Расскажи о путях тяжких дальних,
Как сумел сохранить жизнь свою,
И о радостных днях и печальных,
И о людях в далёком краю.

Расскажи о безбрежных просторах
И как тают вдали корабли,
И о тайных, не зная которых,
Не пройдёшь даже пяди земли.

Расскажи, как набраться отваги,
Чтобы ноги не сковывал страх,
Не пугали пещеры, овраги
И кикиморы в тёмных лесах.

Я давно полон сильных желаний
Посмотреть, что за дальним холмом.
Здравствуй, добрый измученный странник,
Я прошу, заходи ты в мой дом.

2015