Ты подняла меня с колен

Романтика Стиха
Я жил один, скитался по пустыням,
Пускал песок сквозь пальцы рук и ног.
Босой, от жажды истощен, полз на коленях,
Но я один, никто помочь не мог.

Я пролежал в песках года, столетья,
Пошевелить не мог ни бровью, ни рукой,
Но вдруг услышал шум... второй и третий...
Шаги слышны, а выше - облик твой.

Ты подняла меня с песка и отряхнула,
Ты помогла подняться, встать с колен.
Я благодарен той, что на ухо шепнула:
«Я не позволю, что б ты терпел измен!»

Согрели душу мне слова, глаза, и руки,
А сердце екнуло  - «Я здесь! Еще живу!»
Ты не такая же, как те, другие люди,
Ты здесь, внутри, во мне, а не вокруг.

Ты повела меня в ту сторону, где дом,
Туда дорогу я забыл, или не знал,
Мне показалось все хорошим сном,
Но ступни обжигал песок, что я топтал.

Я на пути своем... теперь, уже на нашем,
«Спасибо» говорить не уставал.
Мы - вдохновенье нас, движенью дальше,
А наш с тобой союз, все с каждым днем крепчал.