Гуляет осень по бульварам...

Лидия Минина
Гуляет осень по бульварам
В парчовом платье золотом!
Ей ветерок составил пару-
С кокеткой рыжей он знаком.
Ей, то, заботливо и нежно,
Украсит платье лепестком,
То, вдруг, порывисто, небрежно,
Закружит в танце озорном!
Иль,в упоение бурной страсти,
Осыплет золотом с берез!
Заплачет осень тут от счастья,
Прольет на землю капли слез...
Гуляет осень по бульварам,
От ветра - ветрена, легка!
Ей невдомек - он ей не пара,
Разденет скоро донага...
В порыве ярости, в кусочки,
Он разорвет ее наряд,
Закружит в воздухе листочки,
На землю бросит!...Листопад...
И загрустит ненастьем осень,
Набросит шаль из серых туч...
Лишь иногда, сквозь неба просинь,
Нам улыбнется солнца луч.