Смелый всегда города берёт,

Александр Чубиков
Навеяно......http://ti-poet.ru/stih.php?b=302220

Смелый всегда города берёт,
А вера горами движет.
Ну, а трусливых наоборот
Жизнь опускает пониже.

Может порой иной господин
Считает, что всех он выше.
Будто достиг он всяких вершин.
Таланта в нём выше крыши.

Глупым себя не считает он.
Совсем не считает трусом.
Уверен, он на небе рождён.
Сравняв себя с Иисусом.

Взглянув на него, понять легко,
Что веры в нём маловато.
Ставит всегда себя высоко,
Терпенья в нём не богато.

А в вере что важнее всего?
Терпение и смиренье!
А кто не может понять того,
Тот совершит прегрешенье.

Что пожелать для него должны?
Чтоб он изменил привычки.
И станут дали тогда ясны,
И жизнь потечёт отлично.

2015