Осенняя нежность

Ефим Алхимов
Шум дождя меня манит ритмичностью,
Заменяет мне музыку в плеере.
Я проникнусь осенней лиричностью,
Что не знал, проживая на Севере.

Там и осень-зима, и весна - не весна,
Холода наполняют тревогами.
То ли дело на Юге: природа красна,
Не бродил бы какими дорогами.

Здесь и осень как осень, как лето - зима,
А весна остаётся весеннюю.
Здесь природа не прячет в свои закрома
Настоящую нежность осеннюю.

Я пройду по пустым переулкам один,
И почувствую шёпот от капель.
В этом городе сам я себе господин,
И почтенный его наблюдатель.

Эта музыка в сердце вселяет покой,
Вытесняя местечко для страха.
Наполняя его полнонотной рекой
Из аккордов симфонии Баха.

Эту нежность осеннюю сильно люблю,
Это лучшее время для сердца.
И под нежность осеннюю сладостно сплю,
Засыпая под музыку терций.