Случай на рыбалке

Зашихин Леонид
На рыбалке я тенью спрятан;
Под веселой березой стою.
Сладко щелкает мне пернатый
Соловьиную песню свою.
Он не ждет от меня награды
Иль какой-то другой похвалы;
В ивняке выводит рулады,
В такт качаются даже стволы.

Очарованный песнею тою
Много раз прозевал я поклёв.
И осталась сума пустою...
Для души - под завязку улов!