Кто мы? Что мы? С. А. Есенину

Александр Макарычев
старый вариант

Кто мы? Что мы? Тёплые песчинки,
На пустынном, звёздном берегу,
Смотрим на бездонные пучины,
В безконечно удалённые миры

Кто мы? Что мы? Брошенные дети,
Уплывающие в тьму и пустоту,
Для чего живём на белом свете?
Для чего нужны мы и кому?

Для вселенной мы - лишь горстка пыли,
Для друг друга мы - вселенские миры,
Согревать друг друга в этом мире -
Мы для этого, по-моему, нужны.

Новый вариант
Сергею Есенину посвящается!
по мотивам его стихотворения (Кто я? Что я?)

Кто мы? Что мы? Тёплые песчинки
На пустынном, звёздном берегу,
Мчимся в бесконечные глубины,
Остывая на космическом бегу.

Кто мы? Что мы? Брошенные дети,
Уплывающие в тьму и пустоту?
Как мы оказались на планете,
Кто нас здесь оставил, почему?

Мы живём, не ведая причины,
Не открылась тайна никому.
Этот мир, пока непостижимый,
Неподвластен нашему уму;.

Для вселенной мы - лишь горстка пыли,
Для друг друга мы - вселенские миры,
Нет ответа, но я знаю, в этом мире
Согревать друг друга мы должны.