Холостяк

Александр Яворский 4
                За окном погодка
                ни дождь,ни пороша,
                В холостяцком быте
                Не уютно жить.
                Приоткрыл окошко,
                Ветер-друг хороший
                Залетел к ленивому
                Мысли ворошить.
                Полетал по комнате,
                Всё легко потрогал,
                Книг ряды на полках
                Шелестя лизнул.
                Теребит за волосы
                Ласково,но строго,
                С лёгкой укоризной
                Лампочкой кивнул.
                Что ты,друг,киваешь,
                Ты помог бы лучше,
                Все тебе знакомы уголки земли,
                Полетишь по свету,
                Вдруг счастливый случай,
                Встретишь ты любимую
                Где-нибудь вдали.
                Ты коснись щеки её
                Лёгким дуновением,
                Расскажи ей сказку о былой Весне,
                Пусть она хотя бы на одно мгновенье
                С ласкою и грустью вспомнит обо мне,
                Пусть она...но ветер,
                До меня ему ли
                Надоел ему мой холостяцкий сплин,
                Вылетел в окошко,
                Шорохи уснули,
                Лампочка качается,
                А я   опять   один!