И это тоже пройдёт...

Алла Ларичкина
                ноябрьское тоскливое

Всю ночь шёл дождь. Гремел, стучал по крыше,
Захлёбывался от потоков слёз,
К утру стал плакать жалобней и тише,
И что-то бормотать себе под нос.

Полночи не спалось. Свои печали,
Свои обиды, ливень за окном…
И мысли лезли, ссорились, кричали
И не договорились ни о чём.

День начинался серо и тоскливо,
Всё тот же тяготил с утра вопрос,
И в подворотне жался сиротливо
Продрогший и промокший чей-то пёс.