Камень. или На дне

Юра Матюхин
В море фальши камнем совести я тону.
Облизан сладкою пеной иду ко дну.
Не верит только тот кто точно знает,
      как мотылёк летит в огонь и не сгорает.
                Тает.

Теченьем сносит ил заносит, и как-будто бы нет.
И не было кругов волнения на воде жизни лет.
И крови нет, когда черна рубаха,
     с экрана бьёт фонтан надежд чужих с размаха в пах и...
                Страха нет.

На море штиль, на море шторм, но мне теперь всё равно.
Покойным камнем в ил побед я опустился на дно.
Мой влажный взгляд, за блик волны цепляясь,
     мечтаю в небо взмыть, чтоб всем камням на зависть...
                Каюсь.