Всезнающим

Ольга Антюфеева
Иногда и слова, вроде, верные
Хладнокровно иной говорит,
Не отходит от Истин Учения,
Поучает нас, вроде стыдит,

Что эмоции вдруг проявили,
Или чувств негативный окрас.
И всё учит и учит, как пилит
По живому уверенность в нас.

Обращается, вроде с любовью,
Только всё это ложь и обман!
Те слова отзываются болью
В нашем сердце, как будто держал

Говоривший за пазухой камень,
Чтоб больнее ударить тебя!
Будто ядом змея тебя жалит,
И от грязи отмыться нельзя!

Мы простим, ведь не знает, что делает,
Иль не ведает, что сам творит,
И в какого он сам Бога верует.
Мы-то знаем, Бог в нас победит!

07.11.15