Глаза схватили, разум не успел...

Ольга Орс
Глаза схватили, разум не успел,
И свет далёкого сиянья
Среди бесстрастных звёздных тел
Оставил разочарованье.
Прости меня, небесный свод,
Но в бездне тёмной, бесконечной,
Среди холодных ярких звёзд
О встрече думаем сердечной
Напрасно мы. Иных миров
Непредсказуемо влиянье,
Надменен космос и суров,
Возможно ль с ним души слиянье,
Души, наполненной теплом -
Куда её в такую бездну,
Где всё пронизано огнём,
Где холод вечный повсеместно.
Лишь здесь, при Солнце, мудрый Бог,
Душа стремится к райской куще,
Чтоб не испытывать тревог -
Нигде душе не будет лучше.