Круть и Верть

Ирина Цапковская
Стояли как-то Круть и Верть
О том, о сём болтая.
Пообсуждали всё на свете...
Что жизнь у них "такая"...

Встречаются порой Круть с Верть,
При встрече спорят в свой досуг.
- Согласен ты со мной? Ответь!
Увиливает  "верный друг".

Прощаясь, Круть: "Иду туда."
Верть в сторону другую.
Не согласятся никогда.
Согласие их всуе.

09.11.15.

Дополнения:
!. 
Круть накручивает Верть,
Верть выверчивает Круть...
Проигравших, впрочем, нет,
Если Круть и Верть не врут.
            Александр Жданов -Добромыслов.

2.

Спорят вечно Круть и Верть
Кто из них главнее.
Надо под ноги смотреть,
Что кончится аллея.

А в конце там был обрыв.
Вниз они сорвались.
И главенство не открыв,
Без голов остались.
             Георгий Родд.