Кризис среднего возраста

Михаил Астер
Здравствуй, кризис среднего возраста,
Вот он я, отымей меня.
В пять утра начиная бодрствовать,
Не живу я спокойно и дня.

Все терзаюсь своими страданиями,
То себя, то Россию кляня.
Что родился не где-нибудь в Дании,
И что нет на Сейшелах меня.

Всё пытаюсь найти я разгадку,
Для чего я на свете живу.
Но ответ получается гадкий,
Для того, что когда-то умру.

И что нет пресловутого Лексуса,
И других вожделенных приблуд.
Тропка к счастью вздымается ленточкой.
Но меня на неё не зовут.


сентябрь 2015 г.