Старый, милый из юности дом...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Твои лестницы пели,
А полы всё скрипели,
И играли портьерой ветра...
И умытые стёкла блестели,
А внизу во дворе свиристели -
А внизу во дворе детвора -
Так отчаянно, звонко кричала,
Что наверное там - у причала,
Были слышны её голоса...
И когда выпадала роса -
Мы на звёзды смотрели, порой...
И кружил нас с тобой этот рой!
Звёзды падали вниз - под горой...

Мы стояли с тобой под зонтом...
Что же было - ты помнишь, потом?
А потом нас встречал этот дом,
Укрывая надёжным крылом...
До утра мы прощались потом...
Целовались с тобой под зонтом...
И вздыхал потихонечку дом,
Осеняя нас тёплым нутром...
Старый, милый из юности  дом...

9.11.2015.