Осень-огненная кошка

Елена Толстенко
Осень – огненная кошка
Озорует невпопад,
В рыжий цвет не понарошку
Красит всё и всех подряд.

В парке – рыжие фонтаны,
Карусели и кусты,
Порыжели, как ни странно,
Крыши, улицы, мосты...

Хмурый дворник дядя Миша
Был вчера ещё седой,
А сегодня в куртке рыжей
И с такой же бородой

Подметает рыжий дворик
Ярко-рыжею метлой...
Осень бал затеет вскоре.
Прихватив с собой тепло,

Улыбнётся на прощанье,
Изольёт дождями грусть
И воскликнет: – До свиданья!
Через год опять вернусь.




Художник Светлана Кротова