Ушёл...

Сергей Заровский 2
Ушёл. И что теперь сказать,
Когда совсем и безвозвратно.
И осень поздняя в слезах,
И догорел костёр закатный,
Испепелив в душе дотла
Все чувства кроме горькой боли.
А я бы вслед за Ним пошла
Во все концы земной юдоли.
Но не пойти. Уже нельзя.
Воспоминаний полной гамме,
Вслед за дождинками скользя,
Всю ночь мелькать в оконной раме
Под монотонный ход часов,
Так откровенно безучастных.
Ни рук, ни музыки, ни слов,
И жизнь вдруг кажется напрасной.
Но утро бросит тусклый свет
В пустые комнаты и в мысли.
Ведь Он желал мне долгих лет,
И хвост – трубой, дым – коромыслом,
Дороги – скатерти под стать,
Людей – поймут и не осудят.
А сам ушёл. Лишь вспоминать.
Я не забуду. Не забуду.