Моя мечта

Лев Дан
Ни Бог, ни воин, ни герой.
Я грустное храню молчанье.
Быть может ангел нас с тобой
Спасёт и сдержит обещанье.

Чтоб нам с тобою вечно жить,
Но как, кругом одни страданья.
Давай друг другом дорожить
И вместе уважать желанья.

Я так хочу тебя, поверь.
И ни одна на свете дверь
Не сможет разлучить любовь,
У нас едины плоть и кровь.

Горит свеча, душа болит
И тихо с небом говорит.
Я выполню твои желанья,
Оставь ненужные стенанья.

Не лучше ль верить, что любовь
Надеждой тело озарит.
Душа над плотью воспарит
И сердцем овладеет вновь.

Проснулся, чую, перепил.
Один глаз цел, второй заплыл.
Вчера друзей я приводил,
А где заначка, позабыл.

Жену из кухни позову.
То были сны, а наяву
С похмелья всех вокруг порву.
Налей, быть может оживу.