Кандидаты января 2014. Тема - Жизнь, судьба

Катрен Клуб
ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 15.06:24


1.
Судьба не любит безразличных,
Благоволит к трудолюбивым.
И каждый может в жизни личной
Быть и несчастным, и счастливым.
* * *
2.
Судьба - это жизненный путь.
Его выбираем мы сами.
И стоит нам только свернуть,
Судьба устремится за нами.
* * *
3.
Жизнь - поездка, где в один конец билет.
Сколько быть в пути, никто не знает.
Остановок в графике движенья нет.
Жаль, что опозданий не бывает.
* * *
4.
Мы все приходим в этот мир
На время, словно в гости.
И крыша мира не Памир,
А холмик на погосте.
* * *
5.
Не перепишешь жизнь свою сначала,
Она не стих – начертана судьбой.
Одна у нас, до самого финала
И не бывает жизни запасной!
* * *
6.
Таится в развитии каждом итог,
Не только для свадьбы венки...
Уж лучше сапожнику быть без сапог,
Чем, скажем, отбросить коньки!
* * *
7.
Бросаю взгляд на прошлые года.
И что же не могу там не заметить?
Да то, что позволял я иногда
Себе усердно праздники отметить.
* * *
8.
Когда в мире злодейство размножено,
Когда может вредить то и сё,
Я спокойно живу, как положено,
А положено мною на всё.
* * *
9.
Меня судьба взяла за руку,
Сказала тихо:"Ну, держись!
Мы вместе в радости и в муках
Пройдём с тобою нашу жизнь."
* * *
10.
Всё движется, и нет нигде покоя,
Но будь ты ко всему невозмутим,
Запомни изречение такое:
«Покой лишь Там, Куда мы не хотим.»
* * *
11.
Жизнь - прекрасна, спору нет,
Жаль всё в прошлом остаётся.
Повторить «эксперимент»
Никому не удаётся.
* * *
12.
Суть бытия я под старость постиг, —
Мне душу она УСПОКОИЛА.
Ведь суть не в том, чего ты достиг,
А в том... чего это стоило.
* * *
13.
Нам нужно говорить - а мы молчим,
И доказать любовь - а мы пасуем...
Так никогда судьбу не сотворим,
А лишь ЭСКИЗ мы робко нарисуем...
* * *
14.
Я пришел в этот мир не по воле своей,
Не по воле своей я его и покину...
Как я жизнь проживу - вот что в воле моей:
Будут помнить меня или без вести сгину...
* * *
15.
Художник, композитор и поэт!
У нас предназначенье непростое:
Наполнить мир духовной красотою.
Другого смысла в нашей жизни нет!
* * *
16.
Жизнь прекрасна, спора нет,
Мне давно она по нраву
Словно пачка сигарет
С разъяснением Минздрава.
* * *
17.
Жизнь нам дана и расписана вся
По секундам, в судьбах, наверно
Захочешь исправить её, да нельзя
Ну, как-то, вот, так вот, примерно.


ПРИЕМ ЗАКОНЧЕН 15.06:24