Размышления о сущем

Анатолий Цепин
Не сказал бы, что мы скучно живем,
Но шалеть от сути точно не надо –
Все события идут на излом,
И доносятся до нас, как из ада.

Криминальные разборки в сетях –
Будто с нами больше нечем делиться,
А экраны у бандитов в гостях,
И ментов «интеллигентные» лица.

На убийства неуемная страсть,
Как водица, кровь людская рекой.
Захватила телевидение власть,
Ей не нужен наш душевный покой.

СМИ угрозами несчастий полны,
Всласть смакуются скандалы элит.
Не дождешься от реклам тишины –
Впечатлительное сердце болит.

Ноосфера негативом полна,
Сотрясается вселенский эфир.
Если слабого достигнет звена,
Распылится наш безнравственный мир.

Мы не первые на этой Земле,
И последними не хочется быть.
Чтобы не было, гляди веселей,
И старайся не карать, а любить.

Может, чуточку ослабнет напряг,
И откатится от кромки Земля,
И увидим наяву, не во снах,
Что счастливые опять ТЫ и Я.