Не-про-любовь

Людмила Другая
  Зачем я его слушал! Разбудил во мне тетю, которую каждый мог убедить в чем угодно.
Бедняжка 18 раз была замужем, не считая легких увлечений.
Может, никакой любви нет на свете? Может, у Принцессы ангина, а я мучаюсь?
        (Обыкновенное чудо)
*

На асфальте рисуют "классики"
неразлучные снег с дождем.
я иду, каблуками клацая -
размышляю о том, о сем.

О возвратных местоимениях,
разделяющих мир - на два,
о больших промежутках времени,
умещающихся в слова.

И о том, что сегодня вечером
мне впервые пришлось признать:
я, как дядюшка, обеспечена,
но, как дедушка, я - бедна.

Что генетика - штука сложная -
не осилить в один присест,
Все бывает, и даже, может быть,
что любовь тоже где-то есть.