Межсезонье

Елена Недбайлюк
Фонтаны леденеют молча,
упрятав струи до весны.
Слышнее гвалт вороньих полчищ
в борьбе за чем-нибудь съестным...
Смеркается намного раньше,
холодным светом фонари
бездарно светят в окна наши -
давно огонь в домах горит.
С кустом безлистым сплетник-ветер
шептаться вздумал и примолк -
куст ноябрёвый нем до лета,
какой от монолога толк.
И я спешу скорей под крышу -
печален вид пустых аллей,
где, всё отчётливее слышу:
"Зима, сестрицу пожалей!"
08.11.15

фото из и-нета