Ненасытный переход

Лидия Дунай
Ненасытный переход,
будто в сказке кашалот,
целый день глотает
пешеходов стаи.

И в подземный переход
с буквой "М" спешит народ,
вот и вы туда ныряйте,
довезут вас быстро, знайте!

Кто не хочет к кашалоту,
тот в поездке на работу
сядет в голубой трамвай,
и помчит в рабочий край.

Вот ещё усатый рвётся,
он  троллейбусом зовётся:
«Расступитесь! Ценный воз!
Я усатый людовоз!»

Есть ещё и не усатый,
он вместительный, пузатый,
он автобусом зовётся,
быстро едет, не споткнётся.

Каждый любит транспорт свой,
мой же, быстрый, под землёй!


2015.