Баю-баюшки-баю

Юрий Андреевъ
Баю-баюшки-баю,
Я тихонечко пою:
Спят ребята и зверушки,
Спят уже твои игрушки,
Кот, мурлыча, засыпает,
С мышкой лапками играет,
Спит в своём углу сверчок,
Лёг уютно на бочок,
Птички крылышком укрылись,
Глазки их давно закрылись.
Рыбки спрятались в камнях,
Спят, хвостом не шевелят,
Шмель уснул, уснули пчёлки,
И сорока спит на ёлке,
Солнце дремлет за горой,
Спи мой мальчик дорогой!
Вот и я почти что сплю,
Баю-баюшки-баю…

11. 2015 г.