Почти Ассоль...

Ольга Миничева
Здравствуй, утро! Здравствуй, солнце!
Здравствуй, золотая даль!
Отворю души оконце,
прогоню скорей печаль!

Рассыпаются горохом
под ногами воробьи,
и мусоровозок грохот
упреждает всех своих.

Генералит утром ранним
пробуждённая Москва.
Кофе пенится в стаканах...
Микроволнами молва:

«З...з... да з...з...»  - дела вершатся,
ритм их задан на века.
Чтоб добру приумножаться, -
пульс ровняют облака.

Замирает сердце: «Дивно!
Ах, как дивно на земле!»
Век не знать бы рецидивов
зла, рождённого во мгле!

Здравствуй, солнце! Здравствуй, утро!
Время истинных чудес -
осень - красит перламутром
города, дороги, лес

и ковры из разнотравья
на полянах и лугах,
и цветистые дубравы,
и застывшие стога.

Помню, всё из детства помню.
Манит розовый рассвет.
Но, чем глубже жизни омут,
тем отрадней утра свет.

Рассыпаются «горошки»,
ублажая звонким: «Чив...в!..»
Будет, по всему, хорошим,
милым сердцу лейтмотив

дня в осеннем вернисаже
восприятий, мыслей, дел.
И летит души адажио
за осознанный предел.


04.10.2015