Украина 21 век Не знали наши деды...

Каламанова Яна
Не знали наши деды, и бабушки не знали,
Когда от сил фашистских весь мир они спасали,
Что вырастут их дети и вырастут их внуки,
Кровавые фашизму опять развяжут руки.
Не знали командиры, не знали их солдаты,
Жизнь в битвах отдавая за родину когда-то,
Что на земле, где тлеют тела их вперемешку,
Там трусы и шакалы сожгут людей с усмешкой.
Не знали, не гадали... они, кто шел по аду...
туда, откуда многим уж не было возврата...
в чужую землю павши и славясь в ту годину,
что ныне им за это плевать посмеют в спины.
Мечтали наши деды в победный день весенний,
Что будет эта битва с фашистами последней.
Что мир они навеки от скверны защитили...
А их спустя пол века на празднике избили.
Не знали мы с тобою, когда учились в школе,
Что подлого убийцу вдруг назовут героем.
Не так нас воспитали, не в то учили верить!
И тут мы осознали...
Война стучится в двери...