Кошка ушла

Алексей Мещеряков Якутск
Ушла из дому кошка. Не стерпела. 
Не вынесла молчания тяжких стен.
Она совсем немногого хотела.
Чтоб не спускали бы её с колен.

Она хотела песни нам мурлыкать.
И приносила мышку показать,
Чтоб похвалили. Чтоб не мордой тыкать
За то, что устаёт нас дома ждать.

Ушла и не вернулась. Что случилось?
Попала на собачии клыки?
Она слезами захлебнулась. Утопилась.
Какие всё же люди... индюки...

05.11.15