Родной школе номер 72

Наталья Пластинина
                С чего начинается Родина?
                С картинки в твоём букваре,
                С хороших и верных товарищей,
                Живущих в соседнем дворе.
                М. Матусовский

Со взгляда учителя школьного,
С ребят, что за партой одной
Сидели всё детство, пол юности
Бок о бок лет десять с тобой.

Нас школа связала, нас школа сплотила,
Нас школа учила по сути всему:
Как жить, как общаться,
                Да не обольщаться,
Расти, если падать,
                То как подниматься,
Чтоб было не стыдно потом самому.

Спасибо школе, дорогим учителям
За все наши победы и огрехи!
(Не получай мы в своё время «на орехи»,
Совсем другими мы б предстали вам!)

Как хорошо, что мы в компании родной:
Открытой, бескорыстной, дорогой,
Где почитает каждый каждого храня,
Где просто счастье – давние друзья!

P.S. : А сегодня, как раньше, я снова:
«Семьдесят вторая, жду, дыханье затая»,*
Открываю двери – и как будто дома
Перед главной лестницей
«Ну, здравствуй, это я!»*
(11.10.2015г.)

* слова В.С. Высоцкого