О визах

Борис Мохонько
 
О безвизовом режиме,
Говорят, кому ни лень.
А политики в эфире,
«Словоблудят» каждый день.

«Словоблудят», обещают,
Преференции в тот час,
Себе блага улучшая,
Забывают все о нас.

Нам Европа обещает,
Свои визы отменить,
Нас без визы посещают,
Чтоб надежду подарить.

Уже годы обещают:
«Визы будут, господа».
И бумаги оформляют,
Улыбаются всегда.

Но при этом забывают,
Обещания свои.
Нас без визы не пускают,
Даже в страны- «другари».

Мы поверили прожектам,
Европейского житья,
На песке строим проекты,
По иному нам нельзя.