Типичный зимний день

Лариса Лорхен
Шальная въюга воет у порога,
бросает с силой снег в моё окно,
а в деревенском доме так уютно
и хочется свернуться колобком.

Платок пушистый натяну на плечи,
одену валенки и выгляну в окно...
там пелена от снежной бури... долго
беснуется зима с ней вместе заодно.

Вздыхает - выдыхает ветер, кружало
тот ещё и любит насыпать сугробы
пышные,  блестящие  на солнце,
а нам потом забота - снег убирать.
.
На утро слышится хруст снега
под ногами, кругом щемящая
на солнце тишина, а ребятишки
с криками, толкаясь - бегут на
горку весело  смеясь.

Вот где-то завелась пила на лесопилке,
сосед на лошади спешит в лес за стожком.
День начался, о прошлой снежной вьюге
все вспоминают с радостным смешком.