Просто жить на земле!

Геннадий Севрикеев
Мне бы крылья, да в небо взлететь.
Мне бы работу,  да чтоб не вспотеть.
Голоден - самобранкою стол накрыт,
Вход для меня везде должен открыт.

Чтобы сады цвели даже в морозы,
И над сугробами распускались розы.
Чтобы батоны на деревьях висели ,
А на улицах - чтоб качели и карусели.

Чтоб не жизнь, а праздник сплошной. 
И кубки с вином поднимали со мной.
На площадях чтобы гимны звучали.
За глаза чтоб люди меня не ругали.

Чтобы... И упал вдруг носом в песок.
Издалёка до меня прилетел голосок, -
В тень его - на солнце он перегрелся,
Умаялся думать, в небеса загляделся.

Очнулся. Стал мысли свои вспоминать:
Хотел иметь крылья, чтоб в небе летать.
Работать с душой и до седьмого пота.
Чтобы счастье приносила моя забота.

Чтобы теплом своим греть в морозы,
А летом на даче выращивать розы.
В праздники - быть вместе с народом.
И гимн чтоб звучал - "С Новым годом!"

В облаках не витать, не перегреваться.
Жить на нашей земле - не зазнаваться.
Быть сыном, братом, мужем, отцом.
И своего семейного счастья -  Творцом!
2015г