И будут дни

Владимир Элконин
И будут дни отчаянной печали
И потрясений от внезапных бед
И будет ликовать на пьедестале
Кровавый дьявол, пьяный от побед

И будет разум возмущением объятый
Таиться правды и искать дурман
И будут души ужасом подмяты
Вдыхая зла токсический туман

И будут врать правители бесстыдно
Виня во всём то запад то восток
И будет мрак, когда руки не видно
И суд Господень будет недалёк

Как, подданные, уповаем слепо
Как очевидного увидеть не хотим
Что мир наш стал подобием вертепа
Где мы  побитой блудницей скулим