Пророчество

Восхождение 7
Сказочник-Робинзон - http://www.stihi.ru/avtor/baccy

Не узкая тропинка, не широкая,
Но одному ходить по ней не хочется.
Так, где ж ты, моё счастье синеокое,
Обещанное опытной пророчицей?

Который день стою здесь вместо пугала
В урочный час, но в день какой – не ведаю.
Наверно, что-то старая напутала.
Вот, дёрнул чёрт связаться с этой ведьмою!

Здесь ходят только девки деревенские,
Но не про них мне сказывала старая:
Мол, счастье ты найдёшь под вальсы венские,
А не в селе на лавочке с гитарою.

Минуты не спешат, слегка волочатся,
А дома, так, бегут быстрее страуса…
Конечно, перепутала пророчица:
Откуда в чистом поле взяться Штраусу?

Не слышно ни Киркорова, ни Визбора,
Лишь кто-то под горой жужжит на скутере…
Сидел бы лучше в баре с телевизором,
Или искал невесту на компьютере.

Чего я жду? Уже сосёт «под ложечкой».
Но, в позу встав, упёрлось подсознание:
«Не можешь подождать ещё немножечко,
Ведь ты поверил в это предсказание?»

Секунды отмеряет сердце-«ходики».
Вдруг рядом голос бархатный, девчоночий:
 «Турбаза где-то рядом… Не проводите?
А то сама искать я буду дО ночи?»

«Так, вот кого я ждал?!» - подумал сразу я.
Наушники сняла – я слышу Баскова.
Стоит в бейсболке чудо кареглазое
И смотрит вопрошающе и ласково.

Глаза не голубые – светло-карие,
Но очень хороши, других не надо мне!
Достаточно чудес, гадалка старая:
Мы вальс ещё станцуем. Только свадебный!