Принцессы на горошинах

Домоседка
Прошли те времена, когда Горошина,
Определяла статус всех Принцесс,
Невинность позабыта-позаброшена,
Все раньше возникает интерес...

И девочки стесняются невинности,
И расстаются с ней не по Любви,
А просто так...лишь потому, что выросли,
Из любопытства, глупенькой мечты...

Из девочки, вдруг превратилась в женщину,
А девушкою так и не была,
И не поймет, откуда эта трещина,
Что через Жизнь змеею проползла...

Тургеневские барышни- то прошлое...
Смешное и ненужное уже,
Но возвращать вновь юное, хорошее,
Нам не дано на каждом вираже...

Мечта принцесс с рождения- похожая,
Чтоб Принц увез на розовом коне,
Но вот беда...та давняя Горошина,
Как камень преткновения в судьбе...

И сказка... та ненужная Горошина,
Осталась где- то там, в другой Весне,
Но почему же вновь слезой непрошенной,
Все чаще возвращается во сне...

А юность вдруг ушла...она здесь лишняя,
Пришли Тоска, Неверие и Грусть,
Ей помогли забыть уже неслышную,
Ту сказочку, что знала наизусть...