ДОМ ЗДОРовья. Наташе

Анатолий Викулин
      

      Скоро, скоро холод зимний
      Рощу, поле посетит;
      Огонёк в лачужке дымной
      Скоро ярко заблестит;
      Не увижу я прелестной
      И, как чижик в клетке тесной,
      Дома буду горевать
      И Наташу вспоминать.

          (А. Пушкин "К Наташе" 1815 год) 
         
          XXV
Мы все тебя, Наташа, любим
Ну просто, как родную мать.
От всей души сегодня будем
Мы с днём рожденья поздравлять.
Теперь суббота, и конешно,
Сейчас закроется ресепшн.
Мы сможем выпить по рюмашке
За нашу милую Наташку.
Ведь ты, Наташ, для нас, как знамя,
Прожектор и маяк в труде.
И каждый, Ната, божий день
Ты, милая, проводишь с нами.
Ты настоящий Скорпион
И безусловный чемпион.

          XXVI

Ты словно славный супервайзер,
И у тебя приборов рать.
Про ДОМ ЗДОРОВЬЯ ("Витал Райза")
Стихами можешь рассказать.
Давай, Наташ, трудись, старайся
И будешь славный мерчендайзер.
И наши спины каждый раз
Пусть выпрямляет Витал Райз.
А у Наташи нашей талья
Потоньше, чем осиная.
Костюмы и лосины ей
Пусть шьёт Габбана, шлёт Италья.
Её весёлый стройный вид
Нас окрыляет, веселит.

          XXVII

А скоро вьюги будут шастать,
В сугробы спрячется трава.
И я тебе желаю счастья
С кровати этой номер два,
Де в мрiях бачу я цi очi
Та дуже гарний позвоночник,
Иль по-украински - хребет.
А суке Герде шлём привет.
Ещё не то я рассказал бы,
Но лучше, братцы, помолчу,
А щас я глотку промочу
И за Наташу выпью залпом.
И крикнуть нам уже пора
Да с перекатами "Ура!"

          XXVIII

Клиенты все уже здоровы,
И каждый - резвый балагур.
Ми розмовляємо на мові
У результаті процедур.
Наташа - гарна молодиця,
Вона струнка і білолиця,
Привітна, модна й чепурна,
Неначе сонячна весна!
Бувай здоровою, Наталко!
Тепла бажаєм! Хай щастить!
Дозволь тебе в святкову мить
Поцілувати дуже палко.
Якби було нам двадцять сім,
Тобі б освідчились усі!

      ***

струнка = стройная
чепурнА и файна - красивая
святкова мить - праздничный момент
палко - страстно
освідчитись - признаться в любви
поцілувати - понятно

 И это Ы, Е - Э, а Є - Е