О неслучившейся встрече

Милена Топалова
Я бы быстрей бежала
Или не торопилась,
Лишний бы раз молчала...
Я бы тогда изменилась.

Я бы пальто надела
Вместо привычной парки
И, руки сложив, не сидела,
Купила бы море подарков.

А вместо джинсов платье,
Лучшее из гардероба,
И каблуки очень кстати,
Я буду выглядеть строго.

Я прочитаю Есенина,
Может быть это поможет?
Выпалить всё без сомнения,
Всё, что мне душу гложет.

Я буду петь красиво,
Петь о любви, о вечной,
Чтобы ты понял, милый,
Как я ждала нашей встречи.

Пахнуть духами я буду,
А не табачным дымом,
Вылечу резко простуду,
Я ни о чём не забыла!

Сделаю я всё на свете,
Я не привыкла сдаваться,
Чтобы при новом рассвете
Вместе могли просыпаться.

Я бы быстрей бежала
Или не торопилась...
Если бы я узнала,
Что встреча мне не приснилась.

Что мы взаправду скоро,
В кафе, магазине, киоске,
На улице, у светофора,
В подъезде, метро, перекрёстке...

Увидим друг друга так быстро,
Так коротко, что не поверить,
Как вспыхнули резко искры,
Как кровь бежит по артериям.

Дыхалку зажмёт так сильно,
Что я буду словно растение.
Зачем наряжалась я стильно?
Забыла ведь томик Есенина.

06.11.2015