А жизнь идет путем обычным

Елена Афанасьева-Корсакова
А жизнь идёт путём обычным,
В ней есть и радость, и трагедии,
И судьбы в ней всегда различны,
А почему? Кто нам ответит?
Но я  не  задаю вопросов
Подобных, помня слово мамы,
Что мне смешной, светловолосой,
В далёком детстве прозвучало:
"Не надо никому завидовать-
У всех судьба своя. Да, дочка.
И ей дано всех нас ИСПЫТЫВАТЬ-
И вместе,  и поодиночке"
Вот так: испытывать, чтоб выявить
И  слабости  души и  силу -
Не плакать, не стонать, не хныкать,
Другие    больше выносили.
Ведь,   через   призму испытаний
Иначе    жизнь  воспринимаешь
И   взращивая    состраданье
К  другим,  ты  душу  очищаешь.